Бытовая техника — обзоры, тесты

Apple решает вопрос: «Что делать?». Миропонимание аналитиков рынка разделилось…

Apple решает вопрос: «Что делать?». Мнение аналитиков рынка разделилось…

В настоящее время фактически каждый знает, что такое iPhone: поначалу, это высокое качество и удовольствие, что не из дешёвых. Вот в чём на сегодня основная неувязка, стоящая перед Apple. Аналитики молвят, что компания должна оперативно решить, следует ли продолжать удовлетворять потребности рынка телефонами высокого класса, пожиная огромные прибыли при относительно небольшом количестве продаж, или всё-таки выпускать что-то более деш1вое и иметь возможность конкурировать с более дешёвой кандидатурой рынка, например, с линейкой телефонов Самсунг.

Опасения по этому поводу вновь стали актуальны, отразившись на ценах акций Apple, чуть распространились сообщения о том, что компания уменьшила заказы на iPhone 5, резонно предполагая, что спрос на этот тип телефонов может быть слабее, чем ожидалось. Акции компании сходу упали на 3,6 процента за один день торгов и закрылись на отметке $ 501,75, утратив в цены 20 девять процентов от большего значения, зафиксированного в сентябре.

Длительное падение цен акций привело к усилению давления на компанию по производству товаров-твёрдых источников доходов, слету вызвав скачок в 17% доходов в первом квартале Две тысячи двенадцать года и установив тем рекорд по продажам телефонов, но при всем этом же отобразив откуда может произойти и её снижение. IPhone по-прежнему большой серьёзный торговец на рынке США, но компании тяжело конкурировать на других рынках, где потребители получают телефоны без неотклонимой привязки к определенному оператору мобильной связи. В таких странах, как Бразилия, Германия и Испания, iPhone 5 может стоить более $ 600 50 и даже самый дешёвый из семейства iPhone’ов, таких как Четыре и 4S, стоят благопристойно дороже, чем телефоны от Android, утверждает Теро Kуиттенен, являющийся независимым аналитиком и вице-президентом компании анализа мобильного рынка, Alekstra, помогающей людям управлять их счетами в мобильном телефонном пространстве.

«Многие люди не имеют достаточно средств, чтобы потратить $ 600 50 на смартфон», заявляет он.
Похоже, что реальностью для Apple является сокращение заказов на свою последнюю модель iPhone, что и было доведено своим партнёрам по производству, что они и произнесли, например, компании Nikkei, Япония и о чём издание The Wall Street Journal заявляло ранее. В январе компаньоны компании ожидали заказа на Девятнадцать Нуль Нуль экранов для iPhone 5, но компания уменьшила запрашиваемый заказ до Одиннадцать миллионов.

Натали Керрис, пресс-секретарь Apple, от комментариев на эту тему отказалась. Лоренс Балтер, работающий как аналитик ведущей инвестиционной компании Oracle, считает одной из событий, почему цены на акции Apple пострадали заключается в том, что аналитики склонны переусердствовать со своими прогнозами на количество устройств, которые компания Apple будет продавать каждый квартал. Он также высказано миропонимание о том, что это могло бы объяснить, а конкретно, резкое падение цен на акции в пн: «Мы все стали малость агрессивней и оптимистичней».

Балтер также утверждает, что существует достаточно возможностей для роста Apple, и что, например, Китай является в особенности принципным рынком. IPhone доступен там только через China Unicom, основного оператора беспроводной сети. Все таки, Apple ещё не добилась соглашения с крупнейшим сотовым оператором в Китае, China Mobile, которая имеет колоссальные 600 млн. абонентов, другими словами в 6 раз больше, чем, например в гиганте T. Это реальная возможность для Яблока добиться большущего роста и непринципиально какая незначительная уступка в цены окупится с лихвой.

Но даже если Apple решили бы предложить более дешёвый iPhone, то вряд ли он будет очень дешёвым, заявляет Куиттенен. Если вы решили играть более агрессивно на забугорных рынках, более может быть, что компания Apple будет вводить по умеренной цены модель, которая стоит дешевле, чем новый iPhone, но будет более дорогой по отношению к дешёвым телефонам на рынке, произнес он. Это было бы более похоже на стратегию с IPad мини, который является более дорогим, чем большая часть таблеток, продаваемые Google и Amazon, но еще дешевле, чем полноразмерный iPad.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи