Бытовая техника — обзоры, тесты

Взаправду ли существует время?

Действительно ли существует время?

Наверное, все знают, что такое время, но мало кто задумывается о нем. Тикающие ручные часы, будильник около кровати, пустые календарные клетки… время кажется целым и единым.

Мы живем в потоке такого времени, стараемся впору прийти на работу и забрать из школы детей, успеть сделать многие каждодневные дела. Временами нам просто не хватает суток, и мы хотим, чтобы в их было большее количество времени. Если верить сэру Исааку Ньютону, то время стопроцентно и едино. В минуте шестьдесят секунд, в часе шестьдесят минут, в сутках 20 четыре часа, а в году триста шестьдесят 5 дней. А что, если я скажу вам, что время является нашей иллюзией, проявлением человеческих представлений о причинности?

Гипотезы ученых о времени

Как понятно, есть три предполагаемых измерения места, а 4-ое измерение ― это измерение времени. Эти четыре измерения заполняют пространственно-временной континуум. Исаак Ньютон является праотцом современной математики и первооткрывателем исчисления, он внес неограниченное количество бесценных идей в физику. Вот, например, три закона движения, которые обрисовывают дела объектов и сил природы, взаимодействующих с ними. И поболее принципная идея ― концепция абсолютного места и абсолютного времени.

Согласно законам Ньютона, время ― это абсолютная величина во Вселенной, оно течет независимо от чего-либо и всегда для всех является похожим. Но, нам понятно, что теория относительности Эйнштейна говорит об обратном. Течение времени на Марсе и в Москве имеет различие. Оно также по-разному протекает у подножья Фудзи и на горизонте событий черной дыры. На время оказывает влияние скорость, совершаемых нами движений. Когда Эйнштейн сообразил это, то зания людей о физике поменялись. Но несколько человек решили, до максимума возвести его гипотезы.

Различия представлений о времени

Создатели 2-ух определенных работ предлагают по-новому поглядеть на пространственно-временной континуум. Один из создателей предлагает называть вселенную как бы «безвременной».

А вот три физика, Амрит Сорли, Давид Фискалетти и Дюзан Клинар обозначили время осью Х на графике. Визуально представить эволюцию физической системы в нашей вселенной поможет переменная. Обычно мы, не измеряем время объекта, ограничиваясь только измерениями скорости и частоты. Также на математическую ценность времени мы не обращаем никакого внимания. Говоря по другому, мы не принимаем время как переменную, а используем движение объекта, чтобы получить иную информацию. Как молвят ученые, это означает, что место Минковского не является трехмерным, оно четырехмерно и без надобности отделять одно измерение под время. И опять:

«Одно миропонимание, согласно которому время ― это физическая сущность, подвергающаяся вещественным изменениям, будет заменяться более комфортабельным мнением, в каком время представлено как числовой порядок вещественного измерения. Такое миропонимание является более подходящим в физическом мире и проще объясняет такие физические явления, как гравитация, электростатическое взаимодействие, передача инфы во время проведения опыта ЭПР и прочие».
Они считают, что это миропонимание на сей день является более подходящим.

«Идея о том, что время ― это 4-ое пространственное измерение, не привела к глобальным изменениям в физике и противоречит формализму специальной теории относительности. На данный момент мы увлечены разработкой формализма трехмерного квантового места, в базе которого лежат работы Планка. Кажется, что вселенная является трехмерной на макро – и микроуровнях в объемах Планка. В этом трехмерном пространстве отсутствует «сокращение длины» и «замедление времени». И имеется «относительная», по смыслу Эйнштейна, скорость вещественных измерений».

Когда речь идет про смысл Эйнштейна, они частично ссылаются на комментарий Эйнштейна, который он оставил в своей собственной книге на тему теории относительности.

«Так, как в этой четырехмерной структуре больше нет ни одной секции, где «сейчас» имеет объективное представление, понятия «случается» и «происходит» пока не полностью исчезают, но достаточно усложняются. Более естественно представлять физическую реальность как четырехмерное бытие, а не как эволюцию трехмерного бытия».
Давайте опять мысленно представим опыт.

Вы имеете фотон, движущийся меж 2-мя точками в пространстве вперед и назад. Место меж этими точками состоит из маленьких дистанций (планковских длин), которые фотон преодолевает в момент времени. Когда фотон находится на планковской длине, его определяют, как движущийся только в пространстве и не совсем во времени. Фотон можно определять, как перемещающийся из точки Один в точку 2. И его позиция в точке Один ― это «перед» позицией в точке 2. Ведь, как нам понятно, в ряде чисел цифра Один стоит перед цифрой 2. Числовой и временный порядки не равны, другими словами цифра Один не стоит перед цифрой Два только в числовом ряде, но никак не во времени.

Такой опыт показывает нам, что время может являться просто числовым порядком конфигурации, но не четвертым измерением. Таким образом, время рассматривается как способ фиксации конфигураций в течение множества времени, поможет точнее описать свойства природного мира и решить парадоксы Зенона о движении (например, Ахиллес и черепаха).

«Теория времени как 4-ого измерения в пространстве является не точной, а наша последняя работа показывает гигантскую возможность этой некорректности. По данным опыта временем называются наши измерения часами. А с помощью часов мы проводим измерения порядка вещественных конфигураций, другими словами движение в пространстве».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи