Бытовая техника — обзоры, тесты

Как избрать мясорубку? Голодным не читать

Огромное количество насадок не сделает нехорошую мясорубку неплохой, а фарш таки может быть провернуть вспять. Мясоеды, ахтунг! Представляем спецкурс по мясорубкам для того, чтоб у вас вышли самые правильные котлеты, самые нежные тефтельки и самые резвые в изготовлении салаты.

  • ЧаВо: нужна ли мясорубка, если есть блендер?
  • Что принципиально учитывать при выборе хоть какой мясорубки?
  • Мощность и производительность
  • Скорости работы
  • Защита мотора
  • Наличие функции реверса
  • Ножик
  • Решетки и шнек
  • Удобство хранения аксессуаров
  • Приспособление для чистки решеток
  • Загрузочный лоток
  • Ручка для переноски
  • Дополнительные способности: необходимы ли они для вас?
  • Насадка для кеббе, он же куббе, он же кубэ
  • Насадка для изготовления домашних колбасок и сосисок
  • Терки-шинковки-овощерезки
  • Вырезка кубиками
  • Соковыжималка для цитрусовых
  • Соковыжималка шнековая
  • Решетка для изготовления пасты
  • Мини-измельчитель для специй, кофе, травок, сыра, шоколада
  • Приспособление для формирования гамбургеров
  • Насадка для изготовления печенья

Да, если не устраивает паштетный мясной фарш, который все таки не годится для котлет. В мясорубке есть решетки с отверстиями различного поперечника, потому можно регулировать структуру фарша: большой помол, средний, маленький. Но в блендере хорошо выходит фарш из рыбы и куриных грудок ласковый, легкий и воздушный. Если вы предпочитаете эти продукты, то можно и без мясорубки обойтись. Сырая печень тоже отлично поддается обработке блендером: на оладушки самое то. А вот если нужно делать паштет и проворачивать обжаренную печенку, то удобнее мясорубка либо достаточно мощнейший блендер.

Железо либо пластик?

В дизайне мясорубок новое веяние корпус вполне из стали либо изготовлена на сто процентов из металла. Это модно, накрепко (с виду уж точно!), брутально. Стоят такие модели очень недешево, модели премиального сектора от 14-15 до 24000-28000 рублей (Kenwood, Bork и др.), но в модели главное это мотор и режущий механизм, а он всегда из металла. Не так принципиально, из чего корпус, если вы не собираетесь ронять мясорубку (кстати, на металле тоже могут быть вмятины, а детали снутри могу при падении повредиться). Не считая того, увидена принципиальная деталь железные мясорубки лишены ручек для переноски, и при большенном весе корпуса их неловко перемещать, потому таковой металлический жеребец должен всегда стоять в стойле не одном месте.

Мощность и производительность

Adf.banner.ssp(‘inRead’, { ‘p1’: ‘brznm’, ‘p2’: ‘fcvb’, ‘puid6’: ‘BYT’, ‘pct’: ‘a’ },{ ‘begun-auto-pad’: «433128376», ‘begun-block-id’: «433128744» });

В рекламе указывают, обычно, наивысшую мощность при блокировке вала это 1500, 2000, Две тыщи двести и даже Три тыщи Вт (к примеру, Mystery MGM-3000), но уделять свое внимание нужно на номинальную, другими словами потребляемую в обыкновенном рабочем режиме: это может быть 200-500-600-700 Вт. Есть мировоззрение, что меньше 400-500 плохо для жилистого мяса, но есть аспекты, о их ниже.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Функциональная мясорубка подменяет комбайн

Производительность находится в зависимости от мощности, но не только лишь от нее: играет роль строение загрузочной камеры (поперечник) и шнека. Производительность мясорубки измеряется в кг получаемого фарша за минуту либо в час (различные производители пользуются различными параметрами, но почаще за минуту). Средний показатель 1,2-1,5 кг за минуту, но бывает и Два и больше. Нужно осознавать, что производитель гласит об безупречном мясе вполне зачищенном от жил, мягеньком и чудесном том, которое вы наверное не пустите на котлеты. Так что делите на 1,5-2. А сейчас внимание для вас вправду так принципиально повернуть ваши 5 кг мяса за две минутки, а не за 4-5? Потому на мощность смотрим, но без фанатизма. Не считая того, некие современные модели оснащаются маломощными движками переменного тока, потребляющими менее 170-200 Вт. Шнек вертится чуток медлительнее, производительность ниже (0,8-1 кг за минуту), но уровень шума снижен значительно, мотор не перегревается, мясорубка может подольше работать не прерываясь. Так что налицо феномен: в рекламе производители делают ставку на мощность (все выше, и выше, и выше!), но не плохая модель полностью может и не лупить рекорды по этому показателю.

Скорости работы

Их может быть одна либо две, но всегда лучше, если есть выбор.

Защита мотора

От перегрева моторы в большинстве мясорубок защищены обычным размыканием электроцепи при превышении определенной температуры. Есть и такая вещь: нередко на месте соединения шнека и механизма мотора стоит колпачок либо втулка-предохранитель. Если он пластмассовый, то при перегрузке он лопнет, а мотор блокируется, тогда и нужно поменять предохранитель (пластмассовые нередко входят в набор это комфортно, направьте внимание: если не входят придется в случае проблемы находить).

Наличие функции реверса

Кнопка реверса активирует вращение шнека в оборотную сторону, что комфортно, если на ножик либо шнек намоталась жилка либо просто что-то застряло. Отлично, если реверс краткосрочный другими словами шнек сам остановится. Если автоматической остановки нет, то устройство необходимо будет выключить. Ну, и достать застрявшее из загрузочной камеры. Есть мировоззрение, что массивные модели не нуждаются в реверсе и перемалывают мясо с жилами и хрящами. Это не так если жила намотается, ее не перемолоть даже при высочайшей мощности. А вот размотать можно.

Ножик

Неплохой ножик двухсторонний и самозатачивающийся. Для вас не надо мыслить, какой стороной его поставить, а при ошибке, чертыхаясь, разбирать мясорубку и вынимать кусочки недопрокрученного мяса (так как ошибку можно найти лишь на практике).

Решетки и шнек

Почаще их делают из обыкновенной углеродистой стали, но бывают модели, где эти детали выполнены из нержавеющей стали. Углеродистая подвержена коррозии, потому нужно сходу мыть эти детали и сушить их. Не считая того, мясорубки с такими решетками и шнеком плохо подходят для изготовления витаминных припасов товаров темной смородины и т.п., так как витамин С при контакте с деталями из обыкновенной стали посильнее разрушается. Если решетки и шнек выполнены из нержавеющей стали, то можно отложить их мытье в длинный ящик к примеру, в посудомоечную машину.

Решеток в большинстве случаев бывает две либо три с различным поперечником отверстий. Здесь нужно глядеть на этот самый поперечник: большой нечасто встречается, а многие обожают, чтоб мясо чувствовалось.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Такие колбаски можно приготовить с помощью специальной насадки

Удобство хранения аксессуаров

Комфортно, если решетки хранятся в отсеке снутри корпуса: так они всегда под рукою и не потеряются. К огорчению, придумать нормальную систему хранения всех дополнительных аксессуаров (насадок для кеббе, терки, шинковки и т.п.) пока не выдумал ни один производитель. Когда в анонсе мясорубке пишут либо молвят, что девайсы хранятся снутри корпуса, имеются ввиду только решетки либо решетки и насадки для кеббе они маленькие.

Приспособление для чистки решеток

Наши комментаторы, естественно, напишут, что наилучший девайс для чистки это спичка, но все таки есть и поболее цивилизованные способы. Некие производители (к примеру, Philips) комплектуют свои мясорубки такими выдавливателями остатков из решеток это очень комфортные приспособления.

Загрузочный лоток

Смотрите, чтоб он не был очень небольшим из таких все вываливается, даже если вы обрабатываете незначительно мяса. Пластмассовые белоснежные лотки с течением времени получают колер красятся мясным соком, морковным соком и т.п. Лоток из нержавеющей стали для себя такового не позволяет.

Ручка для переноски

Есть не во всех моделях, хотя по сути нужна. Если вы готовы выделить мясорубке стационарное место, то отсутствие ручки не неудача, если нужно ее туда-сюда перетаскивать, то без ручки не так комфортно.

Насадка для кеббе, он же куббе, он же кубэ

Куббе либо кеббе ближневосточное мясное блюдо, схожее кебабу. В трубочку из фарша помещается другой фарш, позже вся эта краса, снаружи напоминающая колбаску, обжаривается в масле либо на гриле. Насадки для кеббе это такие трубочки из пластика, с помощью которых делаются трубочки из фарша. Есть желание готовить домашние деликатесы тогда это ваш вариант. Но стоит учитывать, что дело это небыстрое и требующее философского настроя.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Домашние полуфабрикаты: кеббе

Насадка для изготовления домашних колбасок и сосисок

Это тоже трубка, на которую надевается натуральная (либо ненатуральная, кому как нравится) оболочка. Мясо перемалывается, позже фарш продвигается по трубке и выдавливается в оболочку, которую нужно придерживать и вообщем держать под контролем процесс.

Терки-шинковки-овощерезки

Насадки для терки и шинковки представляют собой барабаны из нержавеющей стали, либо цилиндры, с отверстиями определенной формы. Они инсталлируются на корпус мясорубки заместо шнека, стремительно крутятся и выдают натертые-нашинкованные продукты: к примеру, морковь, огурцы, свеклу и т.п. Качество шинковки и терки обычно обычное, но приспособления такового рода всегда оставляют очень большой (скажем, полморковки) необработанный остаток и время от времени пропускают большие кусочки. Потому такие насадки необходимы и комфортны, если нужно обработать много овощей тогда недочеты покажутся несущественными. Это хороший вариант для заготовок если вы закручивате много салатов из моркови, капусты, свеклы и т.п., если делаете гарниры либо заготовки для супов, которые позже замораживаете и т.п. Но для того, чтоб приготовить блюдо для 3-4 человек и даже кастрюлю борща, такие насадки не необходимы резвее блендером либо вручную: и остатков не будет, и мыть проще (здесь отверстия, из их иногда нужно все выковыривать).

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Насадка для терки

Какие вообщем бывают терки-шинковки? Маленькая и большая терка, маленькая и большая шинковка, вырезка большими ломтиками. Отдельная тема вырезка кубиками.

Вырезка кубиками

Есть модели их незначительно, которые оснащаются насадкой для вырезки кубиками. В моделях Moulinex принцип таковой же барабан с решетками, в моделях Kenwood есть особая насадка другой формы, она, кстати, скопирована в мясорубке Vitek VT-3604. То же самое: для тазиков оливье, заготовок ингредиентов для овощных рагу прекрасно подходит. Но стоит учитывать, некие виды товаров такие насадки просто мнут: к примеру, вареную колбасу, которую так любит наш люд класть в оливье заместо мяса, также лук. С картофелем тоже может быть незадача: вареный (а какой еще в оливье-то?) не разрезает, только сырой: к примеру, в инструкциях к мясорубкам Moulinex написано, что картофель она разрезает только сырой. Предлагается позже его, нарезанный кубиками, приготовить на пару.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Эта модель умеет резать кубиками

Соковыжималка для цитрусовых

На таких моделях специализируются Zelmer и Bosch. Все очень просто: цитрус-пресс вставляется в гнездо привода и можно нажимать сок из лимонов, апельсинов, грейпфрутов и т.п. С одной стороны, это возможность не плодить на кухне кучу устройств, с другой таковой вариант нередко лишен тех удобств, которые могут быть в отдельной неплохой соковыжималке для цитрусовых. К примеру, кувшина для сока с крышкой-сепаратором пены и мякоти. И не забываем, что насадку-соковыжималку тоже нужно кое-где хранить.

Соковыжималка шнековая

Хороша тем, что нажимает сок из всего даже из ягод с косточками. Вобщем, о преимуществах и недочетах шнековых соковыжималок мы уже писали. Шнек для отжима сока употребляется другой не мясной, и решетки и отверстиями различного поперечника, дозволяющие получить более либо наименее густой сок. Такие модели есть у Zelmer, Bosch, Аксион.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Шнековая соковыжималка в мясорубке — кандидатура дорогому отдельному устройству

Решетка для изготовления пасты

Пластмассовые решетки, через которые продавливается тесто для пасты, есть у модели el´master.

Мини-измельчитель для специй, кофе, травок, сыра, шоколада

Изредка встречается. Сущность мини-мельничка, как измельчитель в комплекте к неким блендерам. Корпус мясорубки переворачивается и в гнездо привода вставляется этот стакан с ножом-крыльчаткой и крышкой. Таковой опцией может повытрепываться Moulinex ME511H25 еще одна-две модели на рынке.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Мясорубка с мини-измельчителем

Приспособление для формирования гамбургеров

Это не насадка, а ручная пластмассовая пресс-форма, с помощью которой фаршу можно придать безупречную форму и толщину, которая будет соответствовать булочке для гамбургера.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Вот таковой штукой комфортно сформировывать гамбургеры

Насадка для изготовления печенья

Да, а сейчас десерт. Песочное печенье в форме звездочек, ромашек, треугольничков желаете? Кладем тесто в мясорубку с таковой насадкой, жмем кнопку, подставляем противень Осталось ловить готовые печенья, раскладывать на листе и посыпать кто чем любит. Можно отыскать такие модели у Moulinex, Philips, Maxwell и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи