Бытовая техника — обзоры, тесты

Какой блендер избрать: подробное управление

Блендеры — техника как бы обычная, но при выборе трудно осознать, на что ориентироваться. Все очень просто: нужно осознать, зачем для вас нужен блендер, и зависимо от этого, выбирать тип устройства. А там уж и с моделью обусловьтесь. Рассказываем обо всех особенностях в деталях.

  • Чем отличается блендер от миксера?
  • Виды блендеров: какой зачем нужен?
  • Стационарный блендер либо блендер-кувшин
  • Погружной (ручной) блендер
  • Блендер-суповарка
  • Блендер to go
  • Блендер-соковыжималка

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, нередко называют просто миксер. Поясним: блендер это то, что размельчает и смешивает, а миксер смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При всем этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, тогда и он сумеет поменять миксер, а вот миксеру поменять блендер не под силу.


Погружной блендер

Таковой блендер отлично управится с изготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При неплохой мощности может колоть лед. Проф модели имеют автопрограммы готовые методы с сверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но жаркий суп придется переливать в блендер, что неловко. Не считая того, количество супа ограничено объемом кувшина, а так как заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно пробить 1,2-1,4 литра за раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень комфортно разливать полученную смесь. Но посреди более суровых плюсов блендеров-кувшинов безопасность. Трудно для себя представить, что юзер достанет пальцами до дна кувшина во время работы устройства. А с погружными блендерами различные дурные истории бывают можно, к примеру, включить случаем в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножика. Но не будем забегать вперед.

Очередное преимущество кувшинов в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер нужно держать и действовать им в миске либо кастрюле.


Блендер-кувшин с электрическим управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит направить внимание на место соединения кувшина и привода если там хрупкий пластик, то навечно его не хватит. Мощность от 600 Вт норма для стационарного блендера, при мощности Семьсот 50 и выше модели без заморочек колют лед, а означает, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные способности устройства: к примеру, можно делать коктейли прямо из замороженных консистенций. Но с колючей льда нужно быть осторожнее: сначала, поглядеть, разрешает ли ее аннотация. В неких моделях есть особый режим «crush» для этого процесса здесь никаких колебаний. Блендеры гулкая техника, но есть модели со сниженным уровнем шума к примеру, у Bosch и Electrolux. Еще стоит направить внимание на наличие лючка в крышке кувшина если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: к примеру, специи либо бульон.

Некие производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки не веруйте, незапятнанный маркетинг, переплачивать за это не стоит. Сущность в том, что вы должны налить воду в чашу и надавить Запуск. Вжжжжжииииик! все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у хоть какого стационарного блендера.

Adf.banner.ssp(‘inRead’, { ‘p1’: ‘brznm’, ‘p2’: ‘fcvb’, ‘puid6’: ‘BYT’, ‘pct’: ‘a’ },{ ‘begun-auto-pad’: «433128376», ‘begun-block-id’: «433128744» });

Ручной блендер это тот, что с ногой? спросили меня в один прекрасный момент. Да, он самый. И он же погружной, так как именно эта нога работает способом погружения. Погружные блендеры самая различная категория, здесь вправду есть из чего избрать. Устройство состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-ноги с ножиками и колоколом, предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой обычный комплектации это мотор и нога. Время от времени также имеется стакан для смешивания. В большинстве случаев в набор заходит к тому же насадка-венчик для взбивания. Даже самым обычным погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в какой комфортно, и без существенных ограничений по объему. Нужно измельчить четыре литра супа пожалуйста, прямо жаркого, на плите.


Погружной блендер

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам различного объема. Снутри этих чаш могут быть просто ножики, а могут насадки для терки, шинковки, вырезки кубиками, изготовления ломтиков для картофеля-фри другими словами полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители нередко убеждают, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно фактически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки либо стенные крепления для вертикального малогабаритного хранения. Для этой же цели в неких моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся либо вообщем скрываться в ручку оба варианта более комфортны, чем обыденный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумах, что дает свободу в перемещении по кухне и устраняет от возни со шнуром при хранении куда его деть, как смотать и т. п. Но нужно осознавать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это наслаждение недешево, и есть таковой аспект: забудете зарядить не можете воспользоваться. Ну, а для тех, у кого ни денька без блендера, через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым наилучшим из их предначертано производить собственный ресурс.


Беспроводной погружной блендер

В почти всех моделях есть плавное переключение скоростей кое-где их 5, кое-где 20, но, если вы не проф кулинар, вы не почувствуете различия. С измельчением нормально управится и блендер с 2-мя скоростями, а вот для взбивания белков для безе либо сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы 5!) очень принципиально. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего краткосрочно прирастить мощность, есть практически во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная смесь, упорный комок в пюре и т. п. Пару лет вспять компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь посильнее скорость возрастает, ослабишь незначительно падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Комфортно, можно резвее реагировать на конфигурации структуры консистенции. Но любая фишка, а это она самая, делает блендер дороже.


Плавное переключение скоростей — как в машине с АКП

Что увлекательного бывает в комплектации и есть далековато не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет насадка для изготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре выходит воздушным и не клейким, что часто бывает при ординарном измельчении ножиками. Пионером был Moulinex, на данный момент это есть и у других брендов.


Насадка для изготовления картофельного пюре

В набор к неким блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень комфортно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение в вакууме его срок продлевается в пару раз. Такие контейнеры есть в комплекте у неких моделей Braun.

Насадка для вырезки кубиками для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками либо в огромных количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата брать такую штуку не стоит, а вот для огромных количеств самое то. Есть у неких моделей Philips и Vitek.


Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность принципиальный параметр, но производители указывают наивысшую потребляемую мощность при блокировке мотора, а не рабочую. Это принципиально осознавать: если пишут Одна тыща Вт, то это не означает, что на наибольшей скорости будет такая мощность. Потому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, к примеру, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 100 20 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой проф устройств). Подтянулись наименее известные у нас, но возлюбленные в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно отыскать у Vitek и Oursson. Естественно, этот перечень не полный.

Некие модели погружных блендеров оснащаются дополнительными малеханькими сменными ножиками и дисками, которые надеваются прямо на ту рабочую ногу: обычно, такие модели позиционируются как проф либо полупрофессиональные. Один ножик предназначен для измельчения мяса, другой для колки льда, 3-ий функциональный, другими словами сгодится для овощей, пюре, рыбы… Насадка-диск, надевающаяся заместо ножика, обычно, создана для резвого и действенного взбивания белков мастера уже не так нередко пользуются венчиками, диски управляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и неких других брендов.


Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров несколько слов о безопасности. Основная опасность случайное включение. Потому в самых неопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав либо задев мотор врубается, только если вы приложите усилие. Конкретно желанием сделать устройство более неопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и очень утопленные кнопки управления, на которые обожают сетовать юзеры. Это признак безопасности модели! Не считая того, нога блендера должна быть достаточно длинноватой если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще достаточно далековато. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вкупе с частью корпуса он накрепко изолирован (к примеру, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это нереально.

Достаточно необыкновенный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в каком можно сварить суп другими словами снизу емкость греется и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, различий не много. Самое необыкновенное, что можно узреть в таких моделях вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы уделять свое внимание на качество материала чаши: время от времени в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из узкого и достаточно подозрительного пластика не нужно такое брать. Еще принципиально осознавать, о каких супах и о каких объемах речь идет.


Блендер-суповарка

Мясной бульон и борщ в таком приборе не сварить: обычно, время изготовления ограничено таймером, объем тоже невелик менее 1,5 л, а в большинстве случаев меньше. Блендеры-суповарки созданы для изготовления, в главном, овощных диетических супов, молочных супчиков, ну, и работу измельчителя они отлично делают смузи, жидкое тесто, соусы все как у обыденного стационарного блендера.

Для изготовления детского питания и первого прикорма предусмотрены блендеры-пароварки реальная находка для родителей о их мы уже ведали в статье про домашнюю технику, которой необходимо обзавестись тем, кто ждёт ребёнка.

Веяние последнего сезона стационарные блендеры с герметично закрывающимися стаканами маленького объема, созданные для того, чтоб приготовить в их одну-две порции спортивного коктейля либо полезного смузи, либо супа-пюре и взять с собой прямо в этом стакане. Его комфортно поставить в машине и перекусить, когда захочется, а можно взять в фитнес-центр либо кабинет. Практически все ведущие бренды в Две тыщи шестнадцать году представили такие модели. Обычно, у таких мини-блендеров очень малогабаритный корпус , а емкостей в комплекте две либо больше. Но удобнее, на наш взор, иметь обыденный блендер с таковой вот портативной чашей в качестве девайса.


Блендер «to go» для поклонников здорового стиля жизни

Это сочетание стационарного блендера и соковыжималки (либо, как выдумали рекламщики Bork сокоблендер). Одну из первых и очень не плохих таких моделей представила уже очень издавна компания Panasonic, и их модель продолжает продаваться и веселить качеством. Функциональная техника сберегает место, и такая разновидность блендера полностью может быть рекомендована тем, кто не мыслит жизни без коктейлей, соков, смузи.


Блендер-соковыжималка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи