Бытовая техника — обзоры, тесты

Рекламная ересь. Как нас накалывают производители мультиварок

Специалисты Ferra.ru говорят, какие не очень добросовестные, а иногда совершенно уж неблагопристойные рекламные приемы употребляются в продвижении техники. Начнем с мультиварок – на что можно купиться и ошибиться? Что обещают нам производители, и что на самом деле не совершенно так либо совершенно не так?

  • Вообщем не просит роли, готовка не станет отымать у вас время
  • На сто процентов подменяет духовку, обеспечивает прекрасную выпечку
  • На сто процентов подменяет пароварку
  • Подменяет фритюрницу
  • 3D-горячий воздух
  • Блюда как из российской печки либо как из дровяной печи
  • Программка имени блюда: Плов, Пицца, Борщ и т.п.
  • Много уровней давления
  • Программирование каждого шага изготовления блюда

У меня куча знакомых, которые приобрели мультиварку и не пользуются ею, так как не лицезреют различия все равно приходится мыть, чистить, резать продукты, замешивать тесто, соблюдать определенную очередность закладывания круп и овощей в суп, по другому часть их переварится и растеряет массу всего полезного. Это увлекательный психологически эффект: ну не задумывались же взрослые люди, что мультиварка почистит картошку, промоет овощи и мясо, да еще уберет все за собой? Даже неудобно винить рекламщиков.

Цитируя опытнейшего мультиварщика-мужчину, мультиварка хороша тем, что ты кладешь туда продукты, а получаешь пищу. Можно и не подходить к супу, поставить его вариться в программке Суп и по сигналу бежать с тарелкой это все равно будет суп, и смачный. Можно кинуть в чашу кусочек мяса с овощами, надавить кнопку Старт и через час-полтора получить сочное благоуханное мягкое мясо с гарниром и уже в соусе. Можно варить молочную кашу без помешивания и убегания молока (оговоримся, что в особом режиме и некие модели все равно дают сбой, молоко удирает). А можно заморочиться, использовать несколько уровней изготовления, умное программирование и создавать собственные рецепты. Но об этом речь впереди.


Закинул, включил, открыл, съел!

Это не так хотя бы так как там нельзя печь пирожки и печенье только один пирог либо коржик. Но это не главное. Правда в том, что все виды теста идиентично отлично удаются в мультиварке. Сущность изготовления в этом приборе в том, что нагрев идет снизу, изготовление происходит в замкнутом, но минимальном пространстве, где нет достаточных критерий для вентиляции. Потому все тесто выходит чуть-чуть вареным, мокровато-пропаренным, верхней корочки на выпечке достигнуть фактически нереально, так как на дисплее крышки всегда накапливается конденсат (да, есть сток конденсата, но нередко его недостаточно). Все это отлично для бисквита, который вправду хорошо выходит в мультиварках, в неких случаях для дрожжевого теста скажем, хлеб в большинстве мультиварок выходит, но чтоб он был весь с корочкой, нужно его в некий момент перевернуть. Но выпечь в мультиварке обычный песочный пирог задачка практически неосуществимая: никакой рассыпчатости, хрусткости, ломкости ожидать не приходится. В мультиварке плохо выходит безе, для заварного теста тоже условия не подходящие.


Вот такая выпечка навряд ли получится в мультиварке

Здесь нужно осознавать, что в обыкновенной пароварке несколько уровней и достаточно большой объем корзин, другими словами можно приготовить на пару настоящий обед на всю семью к примеру, в чаше сварить на пару рис, на 2-ух других уровнях паровые котлеты и овощи. В мультиварке есть малая паровая корзина, обычно, поперечником Восемнадцать см, другими словами рассчитана она на одну-две порции 1-го блюда (хотя, естественно, можно сделать кусочек мяса с овощным гарниром).


Вставка для изготовления на пару не поменяет всеполноценную пароварку

Если в комплекте есть корзина для изготовления во фритюре, это еще не означает, что все получится. Смотрите на мощность устройства. Обыденное обжаривание это неувязка для моделей мощностью 600-700 Вт, более либо наименее управляются мультиварки мощностью от Восемьсот Вт. Температура кипения рафинированного подсолнечного масла Двести 20 семь С, температура нагрева, которую может обеспечить устройство мощностью Одна тыща Вт около 160-170 С. Вывод картошка пожарится, но гласить о традиционном фритюре когда масло бурлит не приходится, потому традиционных хрустящих снаружи и ласковых снутри палочек, вероятнее всего, не получится.


Мультиварка мощностью Одна тыща Вт

Что соображает под этим клиент? Нередко что будет та корочка на пирогах. Что это значит по сути? То, что в крышку (а время от времени и по краям чаши) встроен нагревательный элемент, но в рекламе никто не показывает, что температура нагрева у этого элемента Восемьдесят С, другими словами он не очень нужен и дает мало. Жаркий воздух и так движется вверх, а чаша, изготовленная, обычно, из алюминия, обладает хорошей теплопроводимостью. Принудительной конвекции, нужной для образования корочки, наличие дополнительных ТЭНов не дает.

Adf.banner.ssp(‘inRead’, { ‘p1’: ‘brznm’, ‘p2’: ‘fcvb’, ‘puid6’: ‘BYT’, ‘pct’: ‘a’ },{ ‘begun-auto-pad’: «433128376», ‘begun-block-id’: «433128744» });

А жили бы мы во Франции нам бы поведали про Нормандию, Бургундию, Шампань либо Прованс. Ну, понятно, своя рубаха поближе к телу российская печь нам нравится, даже если реальную печь не лицезрели и блюд из нее не ели. Вправду в российской печи можно было томить блюда. Как и в хоть какой другой. Как и в хоть какой современной духовке и мультиварке при низкой температуре.

Программки для изготовления сложносоставных блюд имеют смысл, если не просто меняют температуру в процессе, а подают сигналы нужно положить это и это, обжаривание закончено, заливайте воду, кладите то и это, закройте крышку. Если этого нет, то какой смысл именовать программку Борщ, Плов, Голубцы?

С программкой Пицца все ок это просто программка выпекания, оптимизированная по времени, вот только пицца выходит малеханькой по поперечнику дна чаши, а это практически всегда Шестнадцать см. Другими словами, одна-две порции. Мало будет!

Ну, два еще ничего. Но навряд ли вы, не будучи шеф-поваром, ощутите разницу меж блюдами, приготовленными при разном давлении. Навряд ли будете использовать все уровни и заморачиваться. Но производители, еще пару лет вспять просто добавившие в мультиварки функцию изготовления под давлением (поначалу не достаточно у кого это было), сейчас соревнуются у кого больше. Так и охото сказать не давите!

Мультиварка предназначена для того, чтоб упростить изготовление еды. Не усложнить! Но вот эта идея что бы еще придумать, чем бы еще изумить — не дает покоя рекламщикам. Время от времени это приводит к увлекательным решениям к примеру, есть мультиварка-хлебопечка с отдельной чашей, приводом и лопастью для замешивания теста (Vitek), мультиварки-коптильни, в каких можно устанавливать чашечку для щепы и на решетках коптить мясо, рыбу и овощи (Brand, Ves-Electric, Polaris), мультиварка, где ТЭН подымается и на него можно устанавливать сковородку (Redmond).


Мультиварка с поднимающимся ТЭНом

А время от времени к различным методам электрического управления, как бы призванных посодействовать юзеру и сберегать время, а на самом деле подходящих только тем, у кого сих пор в излишке и кто вприбавок увлекается созданием собственных кулинарных шедевров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи