Бытовая техника — обзоры, тесты

Не только лишь о микроволнах: обзор функциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

С возникновением инверторных печей истязающий выбор меж духовкой либо микроволновкой остался в прошедшем. Сейчас смело можно гласить, что эту разновидность кухонной техники ожидает огромное будущее. Тенденция поместить максимум функций в минимум объема свойственна не только лишь для компьютерной техники и мобильных устройств, да и для бытовых устройств. Достойным представителем собственного поколения стала новенькая инверторная печь с пароувлажнением Panasonic NN-DS592M.

  • Внешний облик и комплектация
  • По книжке и в действительности: тестирование
  • Соперники
  • Whirlpool JT Триста шестьдесят девять SL и BL
  • Daewoo Electronics KOC-1C0K

Ординарными микроволновками сегодня никого не удивишь. Они есть на многих кухнях, в том числе корпоративных, и позволяют стремительно и без всякой дополнительной посуды разогреть для себя ланч либо приготовить что-то немудрящее. Приблизительно такое представление о микроволновках сложилось у многих за годы знакомства с этой техникой. Ах да, еще там есть поднос. И он вертится.

Но в последние годы микроволновые печи совершенствуются со скоростью, за которой не успевает смотреть потребитель. И вот уже пред нами представитель нового поколения микроволновых печей Panasonic NN-DS592M. Без вращающегося подноса, правда. И, замечу, это совсем не недочет.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Panasonic NN-DS592M, вид впереди

С первого взора, печь веселит стильным дизайном. Сочетание темного и металлика классика хай-тек . Внутреннее покрытие из нержавеющей стали, с глиняной рабочей поверхностью. Кварцевый гриль. Дверца, через которую отлично видно происходящее в камере во время работы.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Panasonic NN-DS592M задняя стена, отверстия вентиляции. Рекомендуется устанавливать более чем в 10 сантиметрах от хоть какой стенки

Понизу есть вынимаемый поддон, собирающий лишнюю воду (его необходимо временами очищать) и контейнер с водой для парогенератора (емкость около Триста 50 мл, рекомендуемая верхняя отметка Триста мл). Воды в таковой емкости хватает в среднем на 20-25 минут практически непрерывного пароувлажнения, позже на экране зажигается значок добавить воды.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Контейнер для воды

Панель управления печки разговаривает с юзером на российском языке, не заставляя расшифровывать сложные пиктограммы. На дисплее значками отображается, куда и какой противень необходимо поставить, какая мощность и какой режим избран (значки соответствуют микроволнам, грилю, духовке и пароувлажнению), также показания таймера, масса либо количество порций (последние в процессе установки).

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Панель управления печи Panasonic NN-DS592M

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Микроволны, высочайшая мощность

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Композиция гриль+микроволны, средняя мощность

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Разморозка с пароувлажнением

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Духовка, без подготовительного разогрева

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Программка автоменю Двенадцать (куски курицы), композиция гриль+микроволны, рекомендуется установить блюдо Doble Grill на верхний уровень

В комплекте идет стеклянный лоток, который ставится на дно микроволновки, решетка-гриль, которая ставится на этот лоток, блюдо для двойного гриля с ребристой поверхностью и обыденный противень для духовки. Последние два могут употребляться исключительно в режиме гриля и духовки, будучи закреплены на двухуровневых направляющих, решетка же подходит и для гриля, и для его композиции с микроволнами.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Комплектующие

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Гриль-решетка на стеклянной подставке

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Противни на обоих уровнях

Кроме представленного на фото, в комплекте идет наклеивающаяся полосочка с списком программ автоменю, которую в качестве подсказки можно расположить на дверце печи. В прилагаемой документации есть подробная аннотация по использованию печью с примерами блюд, отдельная книжка рецептов в черно-белом варианте и шпаргалка по соответствию различных поддонов разным режимам. Последнюю рекомендуется отлично изучить, до того как приступать к освоению целины; внедрение неподходящих девайсов чревато порчей этих самых девайсов, а заодно и печи.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Аннотация и книжка рецептов

Что все-таки предлагает нам производитель на данном шаге прогресса? Сначала многофункциональность, удобство использования и неограниченное количество доступных рецептов. Во вторую компактность. Нет, рассматриваемый нами экземпляр совсем не так мал рабочая камера объемом 20 семь л., естественно, не дотягивает до настоящей духовки, но даст фору обыденным микроволновкам, и заодно позволяет обойтись без раздельно стоящих пароварки, мини-печки и гриля, соединяя внутри себя плюсы этих устройств. Можно сказать, находка для хозяйки с малеханькой кухней и большенными амбициями. Не считая того, за счет отсутствия вращающегося элемента, камера обладает плоской рабочей поверхностью, куда можно поставить блюдо хоть какой формы и даже не одно.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Внутренняя камера Panasonic NN-DS592M

Также из нужных опций: защита от деток (блокировка врубается после 3-х нажатий на кнопку старт), автоменю из 20 два блюд, инверторная турбо-разморозка, комбинированное изготовление с паром, автоматическое сенсорное изготовление, таймер и возможность программирования поэтапного изготовления с различными режимами и мощностями. Для удобства чистки камера имеет фтористое покрытие. Все перечисленное выше то, что необходимо знать для того, чтоб направить внимание на данную модель. Мы же пойдем далее и выясним, за счет чего в одном приборе смешивается столько параметров, как можно его использовать для самых различных кулинарных задач и чем эта микроволновка отличается от других подобных устройств.

Если гласить о признаках поколения, нужно спеть в корень а точнее, в магнетрон, являющийся источником микроволн. Производитель докладывает, что, в отличие от обыденных микроволновых печей, магнетрон в Panasonic NN-DS592M обеспечивает более равномерный нагрев. Это стало вероятным так как в инверторных печах реализована возможность управления мощностью магнетрона, а не только лишь длиной промежутков меж его включением и выключением. Не считая того, отпадает необходимость поворотного стола, потому что инноваторская разработка Flat Wide (букв. тонкий и широкий) дозволила микроволновой антенне спрятаться под плоским основанием и там без помощи других крутиться, не тревожа разогреваемое блюдо. Таким макаром, микроволны распределяются по всей печи, а означает, нагрев идет сразу со всех боков. На практике это значит, что больше не надо непременно сглаживать посуду по центру либо бояться, что на одном конце пища перегреется, а на другом остается полуготовой. Очевиднее всего это было видно на примере плавящегося на бутерброде кусочка сыра: кипеть он начал всей поверхностью, а не как обычно, с какого-то 1-го конца.

Конвекция, которая делает инверторные СВЧ-печи суровым соперником для духовок, предполагает, что во время изготовления происходит активная циркуляция жаркого воздуха. Так достигается равномерное пропекание еды, а не только лишь корочка сверху, как при гриле.

Не считая того и это вправду уникальность посреди печей этой категории у Panasonic NN- DS592M есть функция пароувлажнения, которую можно включать не только лишь в режиме пароварки, да и сразу с изготовлением хоть каким другим методом. Пар, увлажняя поверхность продукта, защищает его от пересыхания, при всем этом не просачивается вглубь. В итоге выходит пышноватая выпечка, сочное мясо и очень пикантная разморозка. За то время, пока я использовала эту печь, ни один размораживаемый продукт при верно выставленной массе не обваривался по бокам и не подсушивался. Единственное, что не обмыслено этот режим един для всех товаров, тогда как в почти всех печах, даже куда более обычных, есть 3-4 разных режима разморозки для различных видов мяса, а время от времени хлеба и овощей.

Adf.banner.ssp(‘inRead’, { ‘p1’: ‘brznm’, ‘p2’: ‘fcvb’, ‘puid6’: ‘BYT’, ‘pct’: ‘a’ },{ ‘begun-auto-pad’: «433128376», ‘begun-block-id’: «433128744» });

Что касается режимов, то их представлено довольно, чтоб всегда подобрать подходящий для ваших задач. Кроме обычных микроволн, гриля, конвекции и сочетания гриля с микроволнами, есть композиции конвекции с грилем для равномерного пропекания и хрустящей корочки, также сочетание всех отдельных режимов и их композиций с пароувлажнением. Замечу, но, что выставить это увлажнение в режиме конвекции и гриля заблаговременно, когда только программируешь процесс изготовления, нельзя, если оно не включено в одну из программ автоменю. Нужно уже в процессе надавить кнопку Пар+микроволны и задерживать две секунды, чтоб включить пароувлажнение на минутку либо больше; в режиме просто микроволн эта функция не работает, ибо есть вначале комбинированный режим Пар+микроволны. Предпосылки, в общем, понятны совсем глупо повсевременно увлажнять запекаемое блюдо, если, естественно, вы не желали заместо этого его потушить, но ошиблись режимом. Но именовать интерфейс панели управления интуитивно понятным все-же нельзя; даже лодырям придется проштудировать аннотацию и вдуматься в аспекты управления печью.

Кстати, хорошим ассистентом для этого может стать книжка рецептов. Компания не стала останавливаться на стандартно прилагающейся узкой книге с черно-белыми картинами и лаконичными инструкциями, а выпустила целую серию ярко оформленных книжек с рецептами от известного шеф-повара Александра Селезнева, которые можно приобрести, к примеру, в официальных магазинах Panasonic. Красота этих сборников в том, что они нацелены на изготовление блюд при помощи различной кухонной техники Panasonic, а означает, рецепты для микроволновой печи уже опробованы и приспособлены конкретно для подобного изготовления. Не считая того, блюда комфортно разнесены по разделам, сориентированным на разные режимы.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Panasonic NN-DS592M и книжка рецептов для микроволновых печей

Вобщем, при прокачанном кулинарном навыке юзер и сам может интуитивно установить подходящий режим для хоть какого блюда, даже не представленного в этих книжках. Главное держать в голове, что при собственных маленьких габаритах эта печь обладает мощностью СВЧ в Одна тыща Вт и нагревательным элементом на Одна тыща восемьсот Вт. Так что лучше перестраховаться.

Сравнив опыт изготовления одних и тех же блюд в стандартной духовке и этой микроволновой печи, я замечу, что в духовке больше пригорает, а времени в среднем уходит больше. В микроволновой же печи, выставив стандартное для таких случаев время, я чуть не растеряла пирог, который был готов практически в два раза резвее.

Очередной особенностью печи, которую можно трактовать и как достоинство, и как недочет, является уже поминавшийся объем в 20 семь л. Это притом, что наиблежайшие соперники, обычно, держатся в районе 30-33 л.. С одной стороны, NN- DS592M занимает меньше места, что очень ценно на малеханькой кухне; на моей расположить печь хотя бы литром больше уже проблематично. С другой стороны, если я захочу запечь в ней полностью индейку либо гуся, я буду выбирать не наибольшую птицу. А распробовав сделать творожную запеканку с отчего-то возлюбленной создателями сборника рецептов консистенцией Творопыш, я сделала фатальную ошибку, воспользовавшись верхним уровнем. Запеканка внезапно для меня поднялась в три раза и застряла меж нагревательными элементами гриля. Как я ее оттуда добывала отдельная песня

Вобщем, нужно увидеть, что чистить печь сравнимо просто. Керамическое покрытие рабочей поверхности не дает пригорать жиру и остаткам еды, хотя средство для ухода за СВЧ и стеклокерамических поверхностях лучше все-же иметь под рукою, если впору не оттерли что-то липкое. А главное печь снабжена 3-мя режимами самоочистки чистка камеры, чистка от запахов и чистка парогенератора. Приготовив в печке рыбу, я пользовалась чисткой от запахов, и через полчаса без опасения смогла поставить вовнутрь фруктовый пирог. Не считая того, в числе иных девайсов, микроволновка снабжена стеклянным поддоном, который лучше использовать для защиты поверхности от капель жира и кусочков еды. Умывается он также тривиально, внедрение уместно для микроволн и гриля, также их композиции с паром. Для гриля при всем этом употребляется железная решетка.

А вот для режима Double Grill (двойной гриль) есть особый поддон с желобками, который закрепляется на верхнем уровне и позволяет получить хрустящую корочку со всех боков. Нагрев при всем этом идет и сверху, и снизу; тепло распределяется умеренно, что частично подменяет присутствующий в неких моделях крутил. Он отлично подходит для запекания птицы и рыбы в коже, изготовления в духовке мяса и печеного картофеля. Опыта ради на нем была приготовлена курица-гриль: за 30 минут она была совсем готова и обзавелась нескромно блестящим загаром, отчего была приговорена и съедена всей редакцией Ferra.ru. Весь вытопленный жир при всем этом стек в желобки, откуда позже с легкостью вымылся гриль позволяет готовить еду без масла, и на выходе мы получаем поджаристую корочку без излишних калорий.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Справа фото из Книжки рецептов для микроволновой печи, куски курицы, слева курица, запеченная полностью в режиме Double Grill

Не скажу, вобщем, что режим духовки эту корочку не дает. Как я уже упоминала, нагревательный элемент там очень неплохой, а температурный спектр при конвекции вероятен от 100 до Двести 20 градусов. Не считая того, конвекция же отвечает за режим ферментации, когда при размеренных 40 градусах происходит, к примеру, поднятие теста либо созревание йогурта.

Комбинацию гриля и микроволн же рекомендуется использовать при изготовлении запеканок и лазаньи. Энтузиазма ради я поэкспериментировала, приготовив несколько запеканок в этом режиме и в режиме духовки. Особенной различия в конечном итоге нет, но с микроволнами готовится резвее. Очевидно, при всем этом нельзя использовать железную посуду.

Adf.banner.ssp(‘inRead_2’, { ‘p1’: ‘buoma’, ‘p2’: ‘fhzx’, ‘puid6’: ‘BYT’, ‘pct’: ‘a’ },{ ‘begun-auto-pad’: «433128376», ‘begun-block-id’: «435722642» });

Нельзя не сказать и об удобстве в эксплуатации. Плюсом конвекционных печей для меня является также и такая приятная мелочь, как дверца, откидывающаяся вниз. Посуду с пищей для манипуляций в процессе изготовления можно ставить прямо на нее. Но вот с томными и жаркими подносами я бы так поступать не рискнула; не хотелось бы уменьшать срок службы собственной техники.

Функции печки дополнены автоматическим сенсорным изготовлением. Благодаря инфракрасному детектору с Девятнадцать контрольными точками нагрев блюда происходит до установленной температуры в спектре от -10 до Девяносто градусов. Это комфортно при изготовлении напитков и кремов. Минус в этой системе я нахожу только один: на дисплее не отображается процесс конфигурации температуры, как в неких подобных печах других производителей. В Panasonic NN-DS592M почаще случался перегрев блюда, недотягивающего по массе до рекомендуемого производителем минимума, чем недогрев, при этом держать под контролем это по другому, не считая как опытным методом, нереально. Так что тем, кто только начинает воспользоваться этой печкой, я бы рекомендовала устанавливать отметки наименьшие, чем для вас нужно, пока не пристреляетесь.

При изготовлении выпечки и остального с противнем на верхних направляющих следует быть осторожнее; близость нагревательного элемента может дать пригоревшую корочку, даже если режим был выставлен верно и согласно советам по рецепту. Идеальнее всего на первых порах использовать конкретно те программки, уровни, температуру и время изготовления, которые советует производитель. Если же экспериментируете сами, по способности перестрахуйтесь. К примеру, пирожки с капустой, которые я делала не на режиме пирожки и слойки, а при температуре Двести градусов в течение 10 минут с пароувлажнением, пропеклись совершенно, но прямо напротив нагревательного элемента появилась полоса перепека. Соответственно, для безупречного результата необходимо или уменьшать температуру и малость наращивать время изготовления, или ставить противень ниже, либо же распределять пищу меж элементами, а не строго под ними.

Все же, необходимо отметить бесспорный плюс печей с конвекцией и электропечей перед газовыми духовками: регулировка температуры происходит еще легче и не выходит за границы нужного, что просто случается, стоит чуток прибавить либо убавить газ. Часто я встречала отзывы домохозяек о том, что в электро- и конвекционных печах им не хватает некоего запаха, которым типо отличается пища, приготовленная в истинной духовке. Мне же показалось как раз ценным то, что во время изготовления нет аромата газа, ну и смачные запахи разлетаются по дому, только когда ты открываешь дверцу, а не во время готовки.

Программки автоматического изготовления работают без приреканий, но время от времени тяжело выслеживать состояние процесса (мощность, температуру, продолжительность пароувлажнения), чтоб вручную установить те же характеристики, если возникнет такое желание. Все же, функциональность Panasonic NN-DS592M полностью позволяет обходиться тем, что есть и не просто обходиться, а с удобством, наслаждением и фантазией. Чтоб испытать автоматическую программку печенье, было выбрано овсяное с цельными овсяными хлопьями и мятой. Печенье на сто процентов пропеклось в композиции духовки и пара минут за пятнадцать, после остывания вышло правильным, хрустящим и благоуханным.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Слева печенья Сердечки из Книжки рецептов для микроволновой печи, справа овсяное печенье авторского изготовления

Вообщем, за всегда использования печка управлялась со всеми задачками, которые были ей поставлены. Удачно делала выпечку из дрожжевого теста, бисквиты и печенья. Гриль создавал правильную сырную корочку на запеканках и жульене. Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе из книжки рецептов для микроволновой печи вышла очень ласковой, какой никогда не бывала на сковородке либо после отваривания.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Справа фото курицы с кабачками в сметане из из Книжки рецептов для микроволновой печи, слева то же самое блюдо авторского изготовления

В общем, не тест-драйв, а сплошное гастрономическое наслаждение. Разочаровывало только одно стоимость на эту печь еще пока кусается, в особенности по сопоставлению с более ранешними моделями.

Функцию пароувлажнения стоит признать очень полезной. Отсутствие крутила, на мой взор, на сто процентов компенсируется функцией двойного гриля. Объем, пусть и не является впечатляющим по сопоставлению с духовкой и другими конвекционными печами, все же, полностью рабочий и совершенно подходит для каждодневного использования в семье до 5 человек. В конце концов, как нередко мы запихиваем в домашние печи целого барана либо хотя бы индюка?

Невзирая на то, что я бы не стала отрешаться от газовой либо электронной рабочей поверхности несколько конфорок позволяют готовить несколько блюд сразу но духовку конвекционные печи подменяют без всякого вреда для процесса. Не считая того, изготовление на пару и на гриле позволяет получать итог немногим ужаснее, чем при использовании для этого специальной техники. Таким макаром, печь Panasonic NN-DS592M позволяет существенно сберегать кухонное место и расширять рацион смачными и полезными блюдами.

Нельзя не сказать пару слов о соперниках, благо, инверторные печи на данный момент предлагают чуть ли не все пользующиеся популярностью производители. Для сопоставления возьмем раздельно стоящие СВЧ-печи, с откидной дверцей, без крутила и нижнего гриля, с кнопочными переключателями и электрическим управлением.

Whirlpool JT Триста шестьдесят девять SL и BL

Объем этих печей 30 один л, но круглый поворотный стол уменьшает рабочую поверхность. Беря во внимание, что система равномерного рассредотачивания микроволн здесь находится, данное решение после знакомства с печкой от Panasonic кажется малость странноватым. Есть решетка-гриль, емкость для изготовления на пару и блюдо для хрустящей корочки.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Whirlpool JT Триста шестьдесят девять SL и BL

Режим изготовления на пару предполагает, что всю конструкцию пароварки из 3-х блюд с крышками нужно просто установить вовнутрь. Крутила и функции пароувлажнения нет. В остальном конвекция, кварцевый гриль, микроволны и их композиции работают, фактически, так же, как и в других печах. Мощность микроволн Одна тыща Вт, гриля Одна тыща двести Вт, конвекции Одна тыща 600 Вт. Есть блокировка от деток, но она снимается открытием-закрытием дверцы. Несколько режимов автоматического изготовления, есть автоматическая разморозка. Средняя стоимость Whirlpool JT Триста шестьдесят девять SL Четырнадцать тыщ 600 р, BL Тринадцать тыщ 500 р.

Вызов вертелки:Whirlpool JT Триста шестьдесят девять SL71065inline

Вызов вертелки:Whirlpool JT Триста шестьдесят девять BL71065inline

Daewoo Electronics KOC-1C0K

Эта печь очень представительно смотрится и, что самое увлекательное, внушительно гласит. Голосовые аннотации упрощают общение с печью даже старым людям и детям, хотя от последних предусмотрена блокировка. Внутренняя отделка нержавеющая сталь, поворотного стола нет. Мощность микроволн Восемьсот Вт, гриля Одна тыща двести 50 Вт, конвекции Одна тыща четыреста 50 Вт.

Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M

Daewoo Electronics KOC-1C0K

Есть функции ферментации, чистки паром и дезодорации, автоматической разморозки по времени и по весу, 5 рецептов резвого изготовления и 6 рецептов автоматического изготовления. В печи применена энергосберегающая разработка Honeycomb Pattern Cavity — система резонаторов микроволнового излучения, которая позволяет сглаживать температуру и умеренно распределять микроволны. Средняя стоимость Восемь тыщ девятьсот 50 р.

Вызов вертелки:Daewoo Electronics KOC-1C0K71065inline

Очевидно, даже этим набором функций потенциал инверторных печей не исчерпывается. Есть печи с вертелом, как Bork W531 (MW IIIEI 6 тыщ 600 30 два IN), либо с хлебопечкой в комплекте, как Moulinex MW700131; есть встраиваемые печи на 40-45 л., замещающие собой духовку уже без всяких скидок на объем и мощность (CandyMIC Четыреста 40 TX), есть совершенно мелкие конвекционные микроволновки на 17-20 л. (Gorenje MO20DCE). Каждый выбирает по собственному вкусу.

На мой же вкус, компании Panasonic удалось сделать нечто вправду оригинальное и увлекательное для всех сторонников здоровой еды. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи