Бытовая техника — обзоры, тесты

Германское качество: истинные бренды из Германии и те, которые только притворяются

Кто не слышал про «традиционное германское качество»? Все слышали, а рекламщики – к тому же выдумали, как это использовать. К примеру, называешь ты свою фирму не «Петя и Саша», а «Ганс-унд-Гюнтер» — и сходу видно, что она германская. Разбираемся, кто есть кто из «немцев» на русском рынке домашней техники, какие из этих производителей вправду создают свою технику в Германии (а если не в Германии, то где?).

  • Истинные германские марки и производители, имеющие производства в том числе в Германии
  • AEG и Electrolux
  • Miele
  • Thomas
  • Liebherr
  • Bosch и Siemens (концерн BSH)
  • Kärcher
  • Braun
  • Steba
  • Rommelsbacher
  • KüppersbuschиTeka
  • Bauknecht
  • Германские марки, не имеющие производства в Германии
  • CASO и ELLRONA
  • CLATRONIC, BOMANN, Profi-Сook
  • Квази-немцы: они непонятны! Хотя время от времени и создают технику в Германии
  • BORK
  • Zigmund Shtain
  • Hansa
  • Kaiser
  • KUPPERSBERG

AEG и Electrolux

В этом году бренду AEG исполняется 100 30 лет. Стратегически принципиальные направления домашней техники, к примеру, встраиваемая кухонная техника духовые шкафы и варочные панели (не считая газовых) выполняются в Германии, на заводе в городке Роттенберг. Пылесосы выполняются в Венгрии и Китае. Вообщем у их сильно много локаций: вся Европа, Турция, Китай. Кстати, немногие в курсе, что в объединенный концерн AEG-Electrolux заходит и этот бренд, ассоциируемый у нас больше со Швецией. AEG-Electrolux это одна компания, и нередко одни и те же модели выполняются под различными торговыми марками. Малая техника AEG (по уходу за собой, для кухни, аудио-системы и прочее) делается, в главном, в Китае, и техника эта не имеет непосредственного отношения к концерну AEG-Electrolux. Права на внедрение марки AEG в малой технике принадлежат семье Эммануэля Классена, основавшей марку CLATRONIC, но об этом чуток ниже.

Miele

В Рф этот бренд известен как очень дорогой и поистине германский. 2-ое незапятнанная правда, многие модели (к примеру, пылесосы) собираются в Германии. 1-ое как досадно бы это не звучало, русский эксклюзив: в Германии техника Миле стоит процентов на 20 дороже, чем соперники, у нас в разы. Это связано и с позиционированием бренда, и с тем, что у компании нет локального производства в нашей стране, как, к примеру, у Bosch и Siemens (германский концерн BSH), корейских LG и Самсунг и других.

Thomas

А этот бренд еще более известен в Рф благодаря сильной телерекламе. В Германии он не так популярен (бессчетные опросы местных дают практически нулевые результаты), зато практически хоть какой россиянин слету начинает напевать песенку о Томасе. Все же, это старинное германское создание (компания базирована в Одна тыща девятьсот году и сначало выпускала электрическое оборудование и инструменты), и большая часть пылесосов Thomas выпускается до сего времени конкретно в Германии на заводе в городке Нойнкирхен (Северный Рейн-Вестфалия). В прошедшем году в ассортименте компании появились 1-ые модели с мультициклонами к примеру, Thomas Multi Cyclone Pro Четырнадцать и стеклоочистители. Эти модели выполняются в Китае, о чем честно написано на веб-сайте Thomas.

Liebherr

Немецкая торговая марка, популярная с 50-х годов прошедшего века, холодильники и морозильники одно из направлений деятельности (к примеру, компания производит башенные краны). Штаб-квартира на данный момент находится в Швейцарии. ЗаводыLiebherr находятся в Австрии, Германии и Болгарии.

Bosch и Siemens (концерн BSH)

Комментирует Алия Клинг,управляющий отдела корпоративных коммуникаций ООО БСХ Домашняя техника:

У компании около сорока заводов по всему миру, два из их по производству стиральных машин и холодильников находятся в Рф, в Стрельне, в Ленинградской области. Желала бы направить внимание, что предприятия в Стрельне занимаются не сборкой, а созданием техники, с уровнем локализации более 50%. Продукция заводов в Стрельне отвечает всем эталонам свойства, единым для группы BSH по всему миру, и экспортируется в ряд государств, включая страны Западной Европы. На русском рынке находится продукция разных заводов компании. Привычка потребителя глядеть на страну происхождения является пережитком, и в случае с большим интернациональным делом с едиными эталонами, страна, в какой был произведен устройство, никак не оказывает влияние на его свойства. В интересах компании обеспечивать единый эталон производства.

Добавим, что в структуру BSH входят древние люксовые германские бренды домашней техники Neff и Gaggenau.

Kärcher

Предприятие сотворено в Одна тыща девятьсот 30 5 году, и до сего времени штаб-квартира Kärcher находится в Германии, а компания остается семейным делом. Домашняя техника выпускается с Одна тыща девятьсот девяносто три года (ранее только проф). За долгие и длительные годы компания стала интернациональной: есть фабрика в Бразилии, зарубежный филиал во Франции, подразделения в Австрии и Швейцарии, дочерние предприятия в Северной Америке, Африке и Австралии. Компания делает ставку не столько на создание в других странах (к примеру, пылесосы с аквафильтрацией выполняются конкретно в Германии, а вот стеклоочистители в Китае), а на создание фирменных сервисных центров: на данный момент их около 40 тыщ более чем в 100 девяносто странах.

Braun

Braun GmbHпервоначально немецкаямашиностроительная компания, производитель электробритв,утюгов и парогенераторов, чайников, устройств для ухода за собой, индивидуальной мед техники со штаб-квартиройГермании, в городеКронберг. С Две тыщи 5 года бренд Braun в категории краса и здоровье принадлежит косметическомугиганту Procter Gamble (бритвы, эпиляторы, фены и стайлеры), а маленькая домашняя техника Braun продана группе компанийDe’Longhi Group. Технику создают в Германии, Венгрии, Чехии, Польше, Ирландии, Испании, Китае и даже Мексике (но, естественно, для южноамериканского рынка).

Steba

Очередное семейное предприятие. Как разъясняют в компании, для бизнеса очень принципиально иметь создание в Германии завод по производству домашней техники находится в древнем городе Бамберге. Там делается всего несколько моделей, посреди которых электрогрили, индукционные плиты и некие другие. На официальном веб-сайте можно уточнить этот момент, и на самих устройствах можно узреть надпись или «Germany», или «мейд in Germany». На заводе в Бамберге не только лишь создают и собирают технику, там проходят контроль партии продукта, прибывшие из других государств, где продукция под брендом Steba собирается на заводах, специализирующихся на OEM производстве. Это и обычно Китай, и, к примеру, Белоруссия: микроволновки Steba родом из Минска, выполняются на заводе китайского концерна Midea, производящего львиную долю СВЧ-печей в мире.

Rommelsbacher

Adf.banner.ssp(‘inRead’, { ‘p1’: ‘brznm’, ‘p2’: ‘fcvb’, ‘puid6’: ‘BYT’, ‘pct’: ‘a’ },{ ‘begun-auto-pad’: «433128376», ‘begun-block-id’: «433128744» });

Тоже домашний бизнес, в Германии это очень развито. В Рф продукция бренда появилась всего несколько лет вспять, хотя компания имеет приличный возраст. История, схожая на предшествующую: тоже завод в древнем баварском городке сейчас Динкельсбюле, тоже некие модели собираются в Германии, другие на контроле и проходят техно доработку в случае необходимости. Не считая того, завод занимается OEM созданием и выпускает технику для других брендов. Изделия Rommelsbacher мейд in Germany также можно опознать по этой надписи прямо на корпусе устройства. В других случаях тоже просто Germany. А вот вакуумные упаковщики Rommelsbacher выполняются на заводе в Италии. И, естественно, никто не отменял Китай.

KüppersbuschиTeka

МаркеKüppersbuschболее 100 40 лет, топ-бренд, фабрики в Германии и Австрии. В конце 90-х вышло слияние с германскойTeka Group (известна с Одна тыща девятьсот 20 четыре года). Встройка Tekaпроизводится в Турции, Испании, Германии.

Bauknecht

Ну, и на последок реальная германская торговая марка, правда, на данный момент входящая в южноамериканский концерн Whirlpool, а технику производящая не в Германии. История Bauknecht насчитывает более Девяносто лет. Техника не очень интенсивно продвигается в Рф, брутальной рекламы нет. Холодильники, морозильники, посудомоечные машины выполняются в Польше, стиральные машины в Италии и Словакии, вытяжки, встраиваемые холодильники, варочные панели, духовые шкафы, встраиваемые микроволновые печи и пароварки в Италии, сушильные машины и встраиваемые кофемашины во Франции (по данным веб-сайта bitprice.ru). Фабрики в Германии тоже есть, но основное создание не германское.

CASO и ELLRONA

Adf.banner.ssp(‘inRead_2’, { ‘p1’: ‘buoma’, ‘p2’: ‘fhzx’, ‘puid6’: ‘BYT’, ‘pct’: ‘a’ },{ ‘begun-auto-pad’: «433128376», ‘begun-block-id’: «435722642» });

Обе марки принадлежат германской компании Braukmann GmbH, известной с 50-х годов прошедшего века. Это большой германский дистрибьютор домашней техники различных марок, и в Две тыщи три году компания зарегистрировала свою марку CASO, в Две тыщи восемь ELLRONA для техники более экономного ценового сектора. Собственных заводов по производству техники нет, спецы компании участвуют в инженерных разработках, дизайне, а техника по заказу Braukmann GmbH делается заводах в Китае, Турции, в Восточной Европе. На технике этих брендов никогда не отыскать штамп мейд in Germany, только просто Germany.

CLATRONIC, BOMANN, Profi-Сook

BOMANN очень древняя германская компания, популярная с конца Девятнадцать века (сначало торговый дом). В текущее время под этой торговой маркой делается домашняя техника и малая (доступная), и большая: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, которые не отнесешь к совершенно уж легкодоступным цены средние. Многие модели малой техники CLATRONIC и BOMANN на сто процентов схожи обладатель один. Бренд Profi-Сook это малая техника более высочайшего уровня, позиционируется как полупрофессиональная. Обладатель тот же. Вся техника этих брендов заказывается в большей степени в Китае, производства в Германии нет.

BORK

Этот бренд сказка во языцех посреди профессионалов в мире домашней техники. Флегмантичных практически нет, так как покорением русского рынка этой торговой маркой и ее очень резвым развитием она должна профессиональной команде рекламщиков, а все профессиональное не оставляет людей флегмантичными.

На официальном веб-сайте читаем: Компания Bork была сотворена в Германии в Две тыщи один году с целью производства высококачественной домашней техники для рынков Рф, СНГ и государств Восточной Европы. Головной кабинет компании находится в Рф. Практически же компания русская, даже если торговая марка была зарегистирована кое-где еще. Мысль прекрасная: собрать все наилучшее и концептуальное на мировом рынке малой домашней техники и привезти в Россию под своей торговой маркой. Но воплощение было не таким прекрасным: на изделиях стоял тот штамп мейд in Germany, тогда как техника собиралась большей частью в Китае и Белоруссии. Ценник зашкаливает, в звукосочетании Борк слышится что-то германское

Группа компаний СЕБ (бренды Tefal, Moulinex, Krups, Rowenta тоже вначале германская марка, на данный момент техника по уходу Rowenta делается во Франции, Германии и в Китае) подала жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу РФ на компанию-владельца марки BORK. Сущность претензии: потребителей вводят в заблуждение относительно места производства техники, BORK увиден в нерадивой конкуренции. В Две тыщи 10 году меж ФАС и компанией Борк Электроник ГмбХ достигнуто мировое соглашение, в каком она обязалась убрать нарушения и верно маркировать продукцию. После чего на многих изделиях красовалась надпись просто Germany, без мейд in. Это могло значить что угодно к примеру, германский дизайн, и могло соответствовать реальности. На данный момент под маркой BORK продается продукция, производимая в том числе в Германии (к примеру, пылесосы), в Корее (мультиварки) и, естественно в том же Китае.

Zigmund Shtain

На русском веб-сайте читаем: Компания Zigmund ShtainGmbHявляется современным европейским производственно-торговым холдингом со штаб-квартирой в г. Дюссельдорф. Где находятся производственные мощности, не сообщается. Веб-сайт компании на германском языке находится по адресу www.zigmundshtain.de, но смотрится нерабочим и не подает признаков жизни. Не считая того, там указан адресок не в Дюссельдорфе, а в Берлине. Подозрительно. Но техника продается в Рф с Две тыщи два года, ассортимент ширится, людям нравится. Техника делается в различных странах: Китае (малая техника для кухни), Турции (вытяжки), Франции (электронные варочные панели), Румынии (встраиваемые вытяжки).

Hansa

Если вы зайдете на веб-сайт польского бренда Amica, практически неведомого в Рф, но пользующегося популярностью в Европе, вы обнаружите, что изделия Amica и Hansa схожи. В Рф компания позиционирует себя как немецкую и подчеркивает немецкость бренда. Это ее стратегический выбор, техника, ею выпускаемая (в Польше) от этого не лучше и не ужаснее. Личный опыт создателя положительный: 5 лет плита Hansa работает отлично.

На русском веб-сайте есть такая информация: Бренд Hansa был основан в Одна тыща девятьсот девяносто семь году германской компанией Magotra Handelsgeselshaft и стремительно распространился по местности Рф и государств СНГ. В текущее время его можно отыскать более чем в 20 два странах мира.

Далее все запутано так, чтоб концов было не отыскать. История компании началась в Одна тыща девятьсот 50 семь году, когда с сборочного потока завода, где сейчас делается домашняя техника Hansa, сошла 1-ая угольно-газовая плита. С Одна тыща девятьсот шестьдесят один года в протяжении практически 20 лет главным потребителем продукции завода являлся Русский Альянс, по этому газовые плиты завода отлично известны старшему поколению россиян под маркой Wromet. В Одна тыща девятьсот восемьдесят один году компания вышла на рынок Восточной Германии, включив в своё портфолио не только лишь газовые, да и электронные плиты. Другими словами бренд Hansa зарегистрирован германской компанией. Но в целом бренд имеет большее отношение к Польше, ежели к Германии и принадлежит польской компанииAmica Wronki S.A.

Kaiser

Бренду 20 лет, и по вебу гуляет информация, что компания базирована русским предпринимателем. Доказательств нет, опровержений тоже. Торговая марка зарегистрирована в Германии. Есть немецкоязычный веб-сайт, из содержания которого ясно, что техника Kaiser распространяется в Рф, на Украине и в Казахстане не в Германии. В Две тыщи шестнадцать году бренд в первый раз выставлялся на интернациональной выставке IFA в Берлине. На официальном веб-сайте выставки в разделе Exhibitor profile (Карточка компании-экспонента) повторяется информация о юрлице, на которое зарегистирован бренд Kaiser OLAN-Haushaltsgeräte, и указаны контактные личности, которых зовут Инна и Светлана. В общем, естественно, это квази-немецкий бренд, который длительное время жестко подчеркивал германское происхождение. Что на данный момент? Техника делается в Италии, Польше (где и Hansa), в Китае и… в Германии. Очень высочайшие цены в сопоставлении с той же Hansa. Ставка, естественно, на германское размещение.

KUPPERSBERG

Брутального позиционирования в качестве германского бренда нет все довольно интеллигентно. На официальном веб-сайте есть информация, что компания базирована сначала Две тыщи годов и зарегистрирована в Германии. Заглавие переводится с германского как верхушка горы. Ну, и, наверняка, заглавие бренда Küppersbusch наткнуло на эту идея.На веб-сайте же сказано, что главным рынком себе бренд обусловил Россию. Анлоязычный веб-сайт есть, но он, даже если избрать германский либо британский язык и регион Германия, здесь же выносит на русскую версию.

По данным веб-сайта bitprice.ru, техника делается в Испании, Италии, Португалии, Франции, Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи