Бытовая техника — обзоры, тесты

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Обзор и характеристики многофункциональной хлебопечки PANASONIC SD-2500WTS. Плюсы и недостатки, особенности обслуживания и результаты выпечки тестового образца хлеба.

Думаю никто не станет спорить, что качество магазинного хлеба не высокого уровня. Поэтому после долгого исследования отзывов по форумам, мы решили остановить свой выбор на покупке хлебопечки компании Панасоник, модели СД2500.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

коробка хлебопечки Панасоник СД2500

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

хлебопечка новая Панасоник СД2500

  • Потребляемая мощность: 500-550 Вт
  • Больший размер буханки: 1,25 кг
  • Программ выпечки хлеба: 11
  • Программ производства теста: 9
  • Большой экран

  • Алмазно-фтористое покрытие формы
  • Выбор цвета корочки: светлый, средний, темный
  • Размеры буханок: 600 г, Восемьсот г, Один кг
  • Таймер отсрочки выпечки: до Тринадцать часов

  • Мин. время выпечки хлеба: Один час 50 5 мин
  • Макс. время выпечки хлеба 6 часов
  • Для замеса крутого пресного теста: пельмени
  • Для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы
  • Для производства обыденного русского варенья
  • Для производства фруктов в сиропе
  • Выпечка кексов и шарлоток: при 180° C до Девяносто мин
  • Для выпечки хлеба из безглютеновых смесей
  • Для выпечки однозернового хлеба
  • Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы

  • Габариты 36х26х39 см
  • Цвет: белый корпус
  • Цена: около 100 50 баксов

Производитель, естественно, Китай. Хотя можно было это и не писать — сейчас всё сделано в Китае:)

Распечатываем картонную упаковку и смотрим на её содержимое.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

хлебопечь PANASONIC 2500
Внутри находится сама печь, инструкция по эксплуатации хлебопечи Panasonic 2500, мерный стакан, ложка и лопатка для смешивания теста.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

аксесуары для хлебопечки PANASONIC 2500
Вы можете также скачать аннотацию для моделей sd-2500, sd-2501 и sd-2502 в электронном виде .

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

хлебопечки PANASONIC Две тысячи 500 — форма для выпекания

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Ведёрко хлебопечки PANASONIC 2500
Открыв крышку сверху, можно узреть форму для выпекания хлеба, она выполнена из сплава, в состав которого входит и алюминий.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Чтобы хлеб не прилипал и не пригорал, внутренняя часть формы покрыта особенным антипригарным слоем. Таким образом хлеб не пригорает, его просто достать, а форму просто мыть.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

форма для выпекания покрыта особенным антипригарным слоем
Из приведённых выше черт печи sd-2500 мы познакомились с её основными возможностями, а модель sd-2502 имеет плюсы перед SD 2500 только в наличии диспенсера для дополнительных компонент (орехов, изюма и т.д.), программы ржаного хлеба и ржаного теста, наличие диспенсера для дрожжей. Плюсы перед sd-2501: наличие диспенсера для дрожжей, малюсенькое отличие дизайна. Материал корпуса и качество выпечки этих 3-х моделей хлебопечей идентичен.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

хлебопечи sd-2500, sd-2501, sd-2502 — отличия
Но стоит переплачивать за эти функции? Заправить тесто орехами и другими добавками можно вручную, а ржаное тесто время от времени когда готовится.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Заправка печки для хлеба компонентами
Перед первым выпеканием хлеба помойте форму и протрите печь. Установите на дно формы лопатку, после чего положите составляющие теста в такой последовательности:

  • 1. Дрожжи.
  • 2. Соль.
  • 3. Сахар.
  • 4. Мука.
  • 5. Масло.
  • 6. Вода.

Воду лейте аккуратно, тоже касается и муки. Если при высыпании в форму рассыпется на ТЭН — будет пылать. Дрожи — САФ, если делать из быстрых дрожжей, то обыденный хлеб готовится за Два часа, правда с некординально более слабым вкусом, а если Четыре часа и САФ пачка 100 гр — то хлеб просто супер! Добавляйте всё по электронным весам, по другому может не подойти тесто, плохо пропечься, или, что ещё ужаснее, при поднимании вылезет через верх и попадёт на нагреватель ТЭН.

Относительно звука SD-2500 можно сказать, что совершенно не слышно, когда вы находитесь не на кухне. Очень тихо она работает при замесе.

При испытаниях, с первой же выпечки вышел смачный и пышный хлеб. Для пробы использовали самый обыкновенной рецепт — Основной. Но рекомендуем приобрести электронные кухонные весы и жаростойкие рукавицы, чтоб вынимать хлеб из горячей формы. Хотя это можно сделать и обыденным полотенцем.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Испытания хлебопечки PANASONIC SD-2500
В инструкции сказано, что низ печи может нагреваться, поэтому не рекомендуется её ставить на нежаростойкие поверхности, но простояв Два часа на древесном кухонном столе она даже малость не нагрела его.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

низ печи Две тысячи 500 может нагреваться
Очень отлично ставить выпечку хлеба на ночь. Днем вас разбудит приятный запах свежеиспеченного хлеба, который разносится по всему дому. Хлеб выходит ровным, высоким и с хрустящей корочкой. Цвет корки в настройках лучше указывать тёмным — тогда он будет умеренного цвета, а если поставить средний — то очень светлым.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Плюсы: Обыденное и понятное управление, много функций, нет сложностей в уходе, тихая работа, умеренная цена.

Минусы: Нет смотрового окошка, нет диспенсера поэтому составляющие необходимо добавлять самому, не готовит хлеб с добавлением множества ржаной муки.

Обзор хлебопечки PANASONIC 2500

Покупка хлебопечки PANASONIC SD-2500
В общем все, кто вожделеет приобрести эту модель — не сомневайтесь, она лучшая во всём техническом ряду хлебопечек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи